ПЕРВОМАЙ!

ПЕРВОМАЙ!
И снова Перво май, года промчались,
И, мы уже не рвёмся с тобой в «бой».
От прошлого традиции остались -
Нам, к счастью, есть, что вспоминать с тобой.
 
Шли на парады с песнями и смехом,
Гремела музыка, ровняя шаг.
Счастливые, шагали цех за цехом
Несли серпа сто-молоткастый стяг.
 
Мы гордые, единою страною,
В одном строю шагали - брат и друг.
Но в летний день, с разорванной судьбою,
Мы все, почти чужими стали, вдруг!
 
Нет нити той, что нас держала в дружбе,
Нет равенства, не стало доброты,
Почти не стали мы друг другу нужны,
Нет уважений, чести, теплоты.
 
Кто беден, кто богат, одна лишь злоба,
Сегодня лесть и взятки правят «бал».
Тогда же я и ты, мы вместе оба,
В одном строю шагали, каждый знал -
 
Он защищён, ему протянут руку,
Виновен, то осудят, коль неправ,
Способен, то иди, дерзай в науку,
Но как жестоко изменился нрав.
 
Чиновничество наше непреклонно,
Взросла бюрократИя до небес.
Идём к ней с превеликим мы поклоном,
Как будто перед нами чёрт и бес.
 
Всё недоступно, всё несправедливо,
Порой, не достучатся никуда.
Мы - бывший Комсомол, даёмся диву,
Такую жизнь не ждали никогда.
 
Плывут сегодня над колонной флаги,
Но нет той гордости и искорки в глазах.
И нет надежды, смелости, отваги,
А ностальгия плавится в слезах.
 
Такие же цветы, шары в колоннах,
Но, безвозвратно прошлое по прав,
Не светит взгляд, в Отечество влюблённый,
Скажите, кто-нибудь, что я не прав?
 
КРЕМЕНА РАИСА