ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕНЬ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ!

ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕНЬ!   ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ!
Пасхальный день с весенней позолотой
И птичий хор, поющий ему гимн,
Загруженный, семейною заботой,
В почтении склоняется пред ним.
 
Вид куполов, в сиянии заката,
И перезвон литых колоколов –
Уводят в детство нас, где мы когда-то
Так ждали дней Пасхальных, вечеров.
 
Пасхальной ночи – яркие картины:
Пасхальное горение свечи,
Когда с душою детской и невинной –
Ходили в храм – светили куличи.
 
Есть многое, что в жизни позабыто.
Прошли года, всё было так давно.
Но помню - в храм Пасхальные визиты,
Душа хранит, как лучшее кино!
 
Колокола нам возвещают радость:
"Христос воскресе"! Склонитесь, люди ниц!
Манит нас запах куличей, их сладость,
И яркий цвет раскрашенных яиц.
 
И Святость праздника, и благородность -
Потомки сохранили, по сей день.
Его величие и всенародность,
Среди всех, новоявленных идей.
 
Да будет славен день Святой, гуманный,
В нелёгкие для жизни времена!
Великий день – он самый для нас главный,
Который, дарит нам всегда весна!
 
Должны мы в это чудо свято верить.
Без этого нельзя на свете жить.
Откройте, люди в душах настежь двери.
Чтобы в сердца свои любовь вложить!
 
И пусть идеологий будет много,
Сегодня в мире разный люд живёт.
Но есть у нас у всех одна дорога,
Которая, нас к храмам всех зовёт.
 
Живите и любите все друг друга,
Какая не была бы то страна.
Болеть мы можем все одним недугом
И цвета кровь у всех у нас одна!
 
Того же цвета, что была у сына
Распятого, когда-то на кресте.
И каждый должен знать эту картину –
За нас принял страдания он те!
 
Восславим "ВОСКРЕШЕНИЕ" сына Бога
И воздадим хвалу мы небесам,
За то, что возле нашего порога,
Пока не исчезают чудеса!
КРЕМЕНА РАИСА