СВОЯ РОССИЯ

    СВОЯ РОССИЯ
 
Звезда упала на дорогу,
Чтоб был виднее зимний путь.
Живет село и, слава Богу,
А город где-то будет пусть.
И пусть ольховые равнины
Не вздыбят трубы и бетон.
Отдельно град,отдельно нивы,
Завещан предками закон.
 
Весь сельский мир как на ладони,
Сознаньем правит бытие.
Что ищет кто,тот и  находит.
Не верьте в ложь,что  питие.
Ведь вся российская элита
Из деревень топтала след.
Высоконравием привита,
Отцов и дедов чтит завет.
 
Сосед на "мерсе"в баньку съездит ,
Накатит,в угол покрестясь.
В три этажа легко поместит
Расеи всяческую власть.
Ему чужда идея смычки
Дурного города с селом.
Он главной следует привычке,
Свой обихаживая дом.
 
Росли чтоб семеро по лавкам,
И стол чтоб гнулся от еды.
А кто в Москве ушел в отставку,
Ему до фени,до звезды.
...И в снегопад,в дожди косые
Он знает точно,без затей:
Живут в России две России.
Из них одна  ему родней.