РЯБИНА ЦВЕТЕТ

 
          РЯБИНА ЦВЕТЕТ
 
Вновь  рябина цветы распускает,
В палисадниках пчелы гудят.
По родному Кондинскому краю
Объявляется  летний парад.
 
Открываются ночи навстречу,
Словно блики старинных икон,
Звезды чистые в синем Заречьи
Под сгоревшей часовенки звон.
 
Здесь  наутро так пахнет багульник,
Что кукушки опять и опять
Наши годы досчитывать будут
И не смогут никак досчитать.
 
                     ПРИПЕВ:
 
Быть может, ты нечаянно приснишься
Реально мне из крови и из пло̀ти.
Наверное, мне тебе шептать излишне,
Что я не буду снов чудесных против.