Изобразительный процесс

Сегодня я труженик полного дня -
На стенке по плану - во всю панорама:
Сюжеты Кавказа втянули меня
Туда, где цветов живописная гамма.
 
Я взялся за дело: в пять метров стена -
Пространство, где можно "сполна разгуляться"
На разных участках того полотна,
Которому в скорых набросках рождаться.
 
Простор представленью, вниманье глазам.
Ну что ж? Похудожничать выпала доля.
В руке карандаш, и я скоро создам
Сюжет за сюжетом, глазами "мозоля".
 
Семь раз отмеряй и один раз отрежь -
Вот правило, что в таком деле уместно.
Художество - это нелёгкая вещь,
Хотя и идея сама интересна.
 
Была, не была, воплощенье пошло,
решения приняты как тому надо;
Вниманье нюансы в расчётах учло,
Но будет ли этому публика рада?
 
Когда-то картины давались легко,
Шли годы, и надобность в них как отпала.
Желанье победы опять велико,
Как это усердно и раньше бывало.
 
Набросок готов. Как оценят мой труд -
Наметки, к которым добавятся краски?
Похвалят, быть может, авось не соврут,
Слегка пробежавши на каждом участке.
 
Март 2021 г.