Судьба

Судьба
Порой нежданно налетит порывом шквальный ветер,
Так растревожит жизнь беспечную владычица судьба,
Всю снисходительность, весёлый нрав и добродетель,
Вдруг растеряет на пути и в быт врывается борьба.
 
Где потемнеет небосвод, нависнут низко тучи,
Раскатом грома злого рока зазвучит вдали труба,
Сюжет историй всех в другую сторону закручен
И скроется во мгле на миг благополучная тропа.
 
От гнева молния сверкнёт, тогда все чувства ливнем
Прольются на сухую землю, спасительным дождём.
Не может мир в грозу казаться внешне субъективным,
Ведь после бури наступает штиль и снова мы живём!