Хулиган (стихи для детей)

Как-то с мамочкой гуляли
Мы в песочнице играли
На качелях покатались
Но ещё не наигрались.
И нисколько не устали.
Хотя мы пока не спали.
 
Вдруг как будто ураган
Появился хулиган!
Он съел сандвич с ветчиной
Запил колой ледяной.
Женщину назвал маман
И стал кушать круассан.
 
На скамейку сел с ногами
Банку бросил за цветами.
Подключился к интернету
Вставил в зубы сигарету.
Бьет по лавочке руками
Грозит детям кулаками.
 
Полицейский появился
К Хулигану обратился.
- В отделение пройдем
Объяснения потом.
Хулиган в лице сменился
В то же миг остепенился.
 
Полицейский страж порядка
У него стальная хватка
Он гроза всех хулиганов
Драчунов и шарлатанов
Разговаривает кратко
И всегда найдет разгадку.
 
Для порядочных людей
И общественных вещей
Честь, порядок и закон
Он России подчинён
Для него всего главней
Счастье маленьких детей!