Баба Яга и непослушные дети ( детское)

За черным лесом за горами
Непроходимыми холмами
Стоит невзрачная избушка
В ней ждёт детей одна старушка
 
Всех непослушных малышей
И всех непрошеных гостей
Баба Яга добром встречает
С дурман травой напоит чаем
 
Предложит кушать, спать прилечь
Сама натопит жарко печь
Затем пожарит не спеша
И съест с костями малыша
 
Баба Яга взмахнет метлой
И топнет костяной ногой
Тот час летит к ней лебедь черный
Он злому колдовству покорный
Прикажет ведьма скрасть дитя
Исполнит в срок в душе скорбя
 
Летит к плохим детишкам птица
К врунам, что не хотят учится
К ленивым , плаксам , грубиянам
и к драчунам и к хулиганам.
 
Если на кассе плачет детка
Кричит и требует конфетку
Капризами ребенок пахнет
В чулане ведьмы будет чахнуть.
 
Вот непослушный мальчик Петя
Варенье пальцем ел в рулете
Не хочет каши съесть тарелку
Играет с бабушкой в гляделки
 
Сломал и разбросал игрушки
Ногами ходит по подушке
То он кричит, мешает маме
То требует, стучит ногами
 
За хвост таскал соседа кошку
Залез к открытому окошку
Стащил у папы сигареты
Нарушил мамины запреты.
 
Учует ведьма запах Пети
Поймает лебедь Петю в сети
И унесет без промедления
К бабе Яге, в ее владения
 
Но что же делать теперь Пете?
Быть может улететь в ракете
Или укрыться под диваном
На шпингалет закрыться в ванной
 
Каприз старуха носом чует
Везде найдет и заколдует
Не чует нос детей послушных
Так что же Пете сделать нужно?
 
Петя сложил свои игрушки
Вернулись на диван подушки
У мамы попросил прощения
Принес бабуле угощения
 
Налил котенку молока
И потеряла нюх Яга
Теперь читает книжки Петя
Его колдунья не заметит.