"Смотрю на мир неповторимый..." (30.04.2021)

"Смотрю на мир неповторимый..." (30.04.2021)
Смотрю на мир неповторимый
И с мыслью не могу расстаться:
Не обходясь без капли грима
Как трудно в нём собой остаться
 
Смотрю на призрачные лица
Что разгадать - устал пытаться
Средь суеты,что вечно длится
Так нелегко собой остаться
 
Смотрю на небо голубое
Но по земле спешу топтаться
Не споря никогда с судьбою
Так нелегко собой остаться
 
Смотрю на прожитые годы
Заплакать иль расхохотаться?
Но коль лишь там встречать восходы
Так трудно здесь собой остаться
 
Смотрю на жёлтые страницы
Стараюсь смело в суть вчитаться
Стирая совести границы
Так тяжело собой остаться
 
Смотрю на стройную фигуру
И не могу не размечтаться
В часы страстей,что славлю с дуру
Так тяжело собой остаться
 
Смотрю на светлую икону
Ту,что смогла глупцу достаться
Живя не по Творца закону
Собой никак нельзя остаться
 
Смотрю на собственную душу
Что меж грехов дерзит метаться
В миру своём,что сам я рушу
Так нелегко собой остаться...