И СТУПАЙ В СВОЁ БОЛОТО - ( сказочка )

И СТУПАЙ В СВОЁ БОЛОТО - ( сказочка )
✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨
 
А теперь и вспомнить страшно. Я героем сказки был,
На болоте в рукопашной ! Драка выбила из сил.
И не знал за что сражаюсь, полз по тине за стрелой,
До сих пор я удивляюсь. Не найду - Батяня злой.
Комарьё - заело, насмерть. В сапогах - полно воды,
Уж запас силёнок гаснет. Миновать, бы мне беды.
Будто в тину засосало - глядь - Лягушка предо мной,
Со стрелой торжествовала. Убежать. Она - Постой !
Человечьим словом молвит. Оглянулся - н и к о г о,
Дух болотный переполнит. Догулялся - волшебство.
За стрелою потянулся - Не Отдам ! В придачу " Приз"
Чуть умом не пошатнулся. Ты - невеста ! Вот сюрприз.
Сказка старая, читали. Сколько мук в ней перенёс !
Быть ей девицей - едва ли. Уж понятен, тот вопрос.
Подняла Лягушка на смех. Не жена ! Ночь, без утех,
Целовать зелёной пастью, не отмыться, как на грех.
Что скрывать, горела шкура. Полагал, что стыд сгорит,
Улетела с ней фигура. Д у м а л, что предупредит.
В полдень, собрались к обеду. Я один явился - гол,
За женой в палаты следуй ! Батя, кулаком о стол !
" Ж а б у "- не искал, по свету. И коня не мучил зря,
Взял стрелу - вещицу эту - не судьбу Б о г а т ы р я.
Запустил со зла в болото ! Этот поиск, не по мне !
Там живи, коль так охота. И не приходи во сне . . .
 
✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨
 
Дёмина Галина 5 мая 2021 год.