Что я хочу, а что я не хочу?

Что я хочу,
А что я не хочу?
Что нужно мне,
А что не очень нужно?
Что мне восточно, западно и южно,
А что пока что северно вполне?
 
Что я могу,
А что я не могу?
Что можно мне,
А что ещё не можно?
Что мне глагольно, ну а что предложно,
Частично, прилагательно извне?
 
Что знаю я,
А что не знаю я?
Что важно мне,
А что уже не важно?
Что мне приземисто, а что многоэтажно,
А что подземно, скрыто в глубине?
 
Что буду я,
А что не буду я?
Что должно мне,
А что совсем не должно?
Что мне тревожно, сложно, осторожно,
Положено, возможно лишь во сне?