За Камой – лес

За Камой лес, за Камой виден лес,
Лес прямо здесь, хотя он весь за Камой.
Одолевая улиц перекрест,
Я прохожу сквозь лес, как бы сквозь раму.
 
Мы с детства привыкаем жить в лесу,
Любой край города – бор, ельник, ветки в спину.
И знаю я, куда бы не пойду –
Я выйду в лес, и там, возможно, сгину.
 
Мы разбиваем скверы и сады,
Беря заложников перед угрозой штурма,
Но год теряет лето, и, увы –
Под хмурым взглядом снова неуютно.
 
Лес проступает через сеть ветвей,
Не удержавших смысл осенней драмы,
Лес наступает зеленью елей
И вновь приходит в город из-за Камы.