Про жизнь

Вы не ругайтесь с дорогими Вам, не спорьте -
Ведь жизнь - всего лишь вспышка света или миг,
Как мячик, пулей пролетит она, на корте,
Исчезнет быстро, как в мороз, вдали ямщик.
Дарите радость и любовь, и впечатленья
Среди безволья и дубеющей коры,
Так мало есть моментов глупых для сомненья,
Когда ты мчишься комом пыли вновь с горы.
Дарите яркий свет, когда Вам очень плохо,
Когда тревога выжигает боль в висках,
И до последнего патрона или вдоха
Боритесь в этой жизни иль в других мирах.
Сойдёт Благословение с небес на землю,
Тогда Вы ощутите в сердце перезвон,
Уйдёт бытьё, в цене - оставшееся время,
Что при рожденьи каждому отмерил Он.
 
(Октябрь 2021)