Реальные сны

Реальные сны
Жизнь – венок из реальных снов.
Снилось собственное рождение,
Первый вдох, первый крик, роддом
В перевёрнутом изображении.
Молоко на губах. Тепло
Материнское. Лопотание
Гласных букв непонятных слов…
(Многоточие здесь поставлю).
 
Облетел тополиный пух
Снов младенческих, сдвинув время.
Братьям Гримм, что читала вслух,
Оказалось смешным доверие –
Повзрослела. Другие сны
Стали сниться, такие разные
(Те, где страхом глаза полны,
Опущу, их давно отпраздновав):
Пробивание толстых стен
Лбом упрямым с тельцовским глифом,
И разбором душевных тем,
Из которых слагались мифы
О счастливой любви; зола
Отношений, когда в обузу,
Но желанием (ой-ля-ля)
Состоятельного «томкруза»…
 
Часто снился житейский шторм –
Выплывала на грани чуда
(Это исповедь, но про то
Лучше я поскорей забуду).
Нет, не басенная мораль –
Понимание правды голой:
Улетел далеко журавль,
А синица подохла с голоду.
Неизбежно на высший суд
Я представлю своё «забытое»,
Только знаю: двоих дадут
За меня – одного побитого…
Но боюсь я такого «сна»,
Что в какой-то дрянной больнице
Умирая, лежу одна,
И никто ко мне не стучится.