Этой ночью от снега светло...
* * *
Этой ночью от снега светло;
В небесах розоватых
Протекают войска тяжело
В серебрящихся латах.
Протекает великий поход
В напряженном беззвучье,
И никто не страшится невзгод
И неблагополучья.
По дороге текут неземной,
И никто не вернется,
И поэтому сон под луной
Мне никак не дается.
Тяжко дышат в ночи города
И бормочут молитвы,
Ибо тягостно жить иногда
Без похода и битвы.
Ни молиться, ни плакать, ни выть
Нам не хочется, братья, –
Нет, нам хочется только уплыть
Вслед за облачной ратью.