Мартышка смотрит круглыми глазами...
* * *
Мартышка смотрит круглыми глазами,
Она ведь не искушена в труде,
Ей не понять, как я могу часами
Работать, забывая о еде.
Ей странно, как от клавишного щелка
В моих ушах еще не вырос мох,
А в комнате ведь есть большая полка,
Куда с бананом я бы вспрыгнуть мог
И там посиживать с мартышкой рядом
И обсуждать тихонько всякий вздор,
Но вместо этого безумным взглядом
Я упираюсь в бледный монитор.
Стучу по клавишам, листаю книжки,
Опять стучу – и так проходит год,
И даже для фарфоровой мартышки
Я, несомненно, полный идиот.