обидно

обидно
Обидно бьют наотмашь
И повергают в шок.
Зовут толпой на площадь,
Стирают в порошок.
Каждое мгновение
Нам уменьшают век.
Безвольное растение
Несчастный человек.
Все ценности на свете
Разменяны давно
Как хлеб в мясной котлете,
Как кислое вино.
Каракули бумага
Примет, ты прочтёшь,
Страшила из оврага
Выглянет, умрёшь.