книги

книги
Золотятся тиснённые буквы
На старинных изданиях книг,
В них играют на ниточках куклы
По сценариям модных интриг.
Здесь Шекспир и Мольер, Бернард Шоу,
Здесь есть Гоголь и Пушкин, Толстой.
Здесь из прозы, стихов разносолы,
Выбирайте на вкус ваш любой.
В современниках масса талантов,
Только кто прочитать их готов?
И пылятся книжонки в сервантах,
На правах для запасных полков.