Праздники.

Праздники.
 
Россия - загадочная страна,
И праздники, тут, не простые.
На майские первым праздник Труда!
И десять дней выходные...
********
Новый год шагает по стране,
Ёлка, тосты, радость и веселье.
Две недели без работы, выходных,
Оливье завядший, скука и похмелье.
********
Государственный праздник,
Церковный,
Нам без разницы, что отмечать.
Независимость, день влюбленных,
Был бы повод поотдыхать.
********
День рождения или день ангела,
Двадцать третье, Татьянин день.
Куличи освящаем, не веруя,
Верим в чудо и честных .....