Птица Обломинго

Птица Обломинго
Жила на свете птица Обломинго -
Троюродная тётушка фламинго.
Любила слушать Пласидо Доминго -
Такая старомодная была.
 
Стишата посвящала грубым гринго,
Выгуливала маленького динго,
Зачитывалась ужасами Кинга.
И лунными ночами не спала.
 
Мечтала о прекрасном юном мачо,
Листала с дрожью нервною Боккаччо.
И танцевала знойно кукарачу.
И верила, что где-то есть любовь.
 
Но одинока птица Обломинго -
Троюродная тётушка фламинго...
И ходит часто на концерты Стинга.
И ест на завтрак тёртую морковь.
 
(2015)