И ласточки уже спешат домой

И ласточки уже спешат домой
Опять весна.
Обычная весна.
И снова долгожданный выходной.
Небес колышется лазурная волна.
И ласточки уже спешат домой.
 
Они летят известной им тропой,
Минуя горы, реки и леса.
Да,ласточки уже спешат домой,
Но не слышны пока их голоса.
 
И вновь весна.
И зеленеет май.
И идеален птичьих трелей строй.
Оркестр не полон - Май, не забывай -
Ведь ласточки ещё летят домой!..
 
(2015)