На могилу прадеда, сынок...

На могилу прадеда, сынок...
На могилу прадеда, сынок,
Приезжай...
Пусть дрогнет огонек
Свечки.
И слезу пролей над ней -
Над могилой брошенной моей.
 
В улицы Берлина навсегда
Кровь моя впиталась, как вода.
Я погиб среди берлинских стен -
И земле берлинской отдан в плен.
 
Семь десятилетий песни гроз -
Семь десятилетий чистых слёз.
Вдалеке от Родины моей
20 тысяч пролетевших дней...
 
На могилу прадеда, сынок,
Приезжай...
Пуст дрогнет огонёк
Свечки.
И слезу пролей над ней -
Над могилой брошенной моей...
 
(11.05.2015)
 
На фото -
памятник Советскому солдату в Трептов-парке