А главное - хочу, чтоб не было войны!

А главное - хочу, чтоб не было войны!
Устала от плохих я новостей,
Не верю, что в телевизорах вещают...
Просто хочу я видеть счастливыми людей,
Не верить байкам, что Там, Сверху... обещают.
 
А на земле живёт, ведь, замечательный народ.
Рождён не для разрушений, а во благо.
Талантливые, умные и добрые...
А на родной земле живёт Он, как дворняга.
 
Хочу чтоб не было на свете брошенных детей;
Чтоб стариков в приют не отдавали;
Чтоб каждый на земле был сыт, добром согрет;
Чтоб непосильными поборами его не доставали...
 
А главное - хочу, чтоб не было войны!
Чтоб образумились все страны на планете!
Чтоб государство, за поколение хоть чуточку болело
И дало бы путевку в Жизнь всем детям...
 
...А за окном бушует светлый, добрый май...
Такая чудная погода... как нарочно...
На душе так больно, тревожно, неуютно..
Ах, до чего ж хочу хороших новостей!...
Ведь на душе... уже, как год... до боли тошно...
 
30. 04. 2021.