Сегодня – белая у Вас полоска в жизни?
***
Сегодня – белая у Вас полоска в жизни?
Ура! Сложились пазлы! – То, и даже - это?
Удача? Фарт? Судьба? Что может быть капризней?
Везение – не раз описано поэтом!
Могу утешить Вас, что это – ненадолго.
И то, что так вчера успешно удавалось –
Назавтра перекрасится! И завоет волком!
И грязью чёрной захлестнёт - «девятым валом!» …
Сегодня Вы блаженствуете на диване?
Ах, ужаснитесь! Завтра ждут Вас – пот и слёзы!
Всё было хорошо? – Приятно быть в нирване?..
С утра реальность – уничтожит Ваши грёзы!
Да, таковы законы бытия земного –
Случается и цвет, но больше чёрно-белой,
И красками такими – наполняем слово?..
Нет! Где - палитра?!.. Жаждут и душа, и тело!!!