УСТАЛОСТЬ

Аудиозапись

Усталость падает на плечи
С мукой вагоны разгрузив,
Хотя и утро недалече,
Бутылку на троих разлив.
 
Уже вторая на исходе
Сорокоградусная блажь.
Валюта главная в народе,
Необходимый стимул наш.
 
И где сморило, там упали,
С устатку выпив мужики.
Таскали в трудовом запале
С мукой тяжёлые мешки.
 
Конечно, нету слов, устали,
Но ждёт ещё вагон муки.
Да, выгружать легко вначале,
А после - сил нет никаких.
 
И протрезвятся все к обеду,
Когда вагоны подойдут,
Принять чтоб снова эстафету,
Таков удел, такой их труд!