О ЧЁМ СТИХИ СЛАГАЕТ ЧЕЛОВЕК.

О ЧЁМ СТИХИ СЛАГАЕТ ЧЕЛОВЕК.

Аудиозапись

Что люди по сравнению с природой?
Земной балласт, где ненависть и зло.
Без человека семена и всходы
Взойдут на свете с влагой и теплом.
 
Я не затянут денежной пучиной,
Где насыщенью нет уже границ...
Со мною свет божественной лучины,
Со мною Муза и дыханье птиц.
 
В богатстве и живёт высокомерье,
Где свет духовный, где-то, позади...
Нет к олигархам прежнего доверия,
Где правда нашей жизни взаперти.
 
Как не ценить Булата Окуджаву,
Гамзатова, Высоцкого в наш век.
Они ценили божий мир по праву:
О чём стихи слагает Человек!
 
Природа задыхается от боли,
А человек всё тонет в бездне зла.
Я не богат, но жизнью я доволен,
Что не сметаю крошки со стола!