Эх.....

Аудиозапись

Мы с тобой на рубеже веков стояли
Перед нами эти годы пронеслись,
Когда веру, честь и доблесть поменяли
На богатую, как всем казалось жизнь!
 
Не умеем делать, чтобы было вместе!
Можем только или это, или то!
А в итоге век из века бег на месте
Заявляя, что своим идём путём!
 
Эх, Россия – Мать! Ей нет конца и края!
Всё, как не у всех, то вкривь, то снова вкось!
Всей земли богатств несметных кладовая,
А жить людям всем богато не срослось!
 
Убегают годы, но, как было прежде,
Ничего нет так, как у других людей!
Любой опыт, отвергая, зарубежный,
Свой не ценим точно также, хоть убей!
 
Изменилось всё вокруг, но не как надо,
Бег на месте людям вовсе не помог,
В богатейшей из всех стран народ как стадо,
Про которых позабыл, как будто Бог!
 
30.03.2021 год