Дедукция и индукция.

Аудиозапись

И от частного не видно
И от общего не то,
Людям до чего обидно -
Не везёт, как в спортлото!
 
Философия простая,
Кто с деньгами, тот и прав!
Если с точкой запятая,
Не осмыслишь, прочитав!
 
Может вовсе и не надо,
Вся наука-каламбур!
Когда люди, словно стадо,
Не прожить без диктатур!!
 
Роль вождя совсем без смысла,
В исторический момент,
Если лет все помнят числа,
Зим, как будто вовсе нет!
 
Как всегда, одно и то же,
Длинный стол и партбилет,
Кто, хоть что народу должен,
Как их не было, так нет!
 
Кандалы лишь легче стали,
Но зато не убежишь,
Всех налогами достали
И опять в кармане шиш!!
 
Философия не в моде,
Карл Маркс - идеалист!
Ходят слухи из народу
Энгельс был экономист.
 
Но скорей всего не Сталин,
Виноватым был в беде,
Что питаться перестали
Те, кто жизнь живут в труде?!
 
Для вождей всего всё мало,
Сколько им не дай чего,
Чтоб народу не досталось,
Разбазарят всё легко!
 
Дети снова учат в школе
Философские труды,
А сидит, кто на престоле,
Горы мелет ерунды!!
 
17.03.2021 год