Якоря

Якоря
На руках у хмельного прохожего -
Якоря.
И пронзило внезапно - мне тоже бы
За моря!
 
За хребты, что глазеют драконами,
За леса.
В те края, где совсем незнакомые
Голоса.
 
Там уже никого не обязан я
Понимать.
Там не только упрёками связаны
Сын и мать.
 
Там в земле засыпают счастливыми
Семена.
Там под вечно зелёными ивами
Тишина.
 
................................................................
 
Вряд ли мир этот, ярко раскрашенный,
Полюблю.
Просто мне бы в чужую, не в нашу бы,
 
Петлю.