Urbi er orbi
Urbi er orbi (городу и миру)
Городу и миру откровение,
Омовение в предверии торжества.
Верят многие,
Но большие не верят
В чудо воскрешения Христа.
А всего-то будет трое суток -
Сгусток веры
И безверия экстаз.
А потом из каждых уст
В укор рассудку
Радостно:
- Христос Воскресе!
И ответное:
- Воистину, воскрес за нас!
Чистят urbi с мыслями об ordi,
О душе,
О будущем,
О нас.
Все пройдет
И город станет гордым.
В горнем мире нету лишних мест.
В праздники забыть бы о гордыне,
Да покаяться,
Да снова б не грешить.
Чтобы утро каждое отныне
Начинал Христовый Благовест.
29.04.21