Снег кому-то покажется горем

нег кому-то покажется горем,
Мне кажется.
Я люблю это море,
Его бесконечность и белую нить.
По снегу под снегом
Бродить и смеяться,
Ловить его сердцем,
руками,
душой
И целовать
И целоваться под снегом,
И грезить о марте-апреле с тобой.
Что знаете вы, южане, о снеге?
О магии белого, о чистоте,
О том как согреться в святой белой неге,
О звонко кричащей его немоте?
Бывает коварным,
Опасным,
Жестоким.
Бывает прекрасным
И нежным, как пух
Лебяжий,
Что манит сакрально к истокам
И целованию божественных уст.
О снеге могу рассказать вам стихами
И прозою боли,
Поэзой любви.
Но что вам с того, если вы не вдыхали
Всю бесконечность сибирской земы.
 
21.04. 21