Постаревший музыкант

Постаревший музыкант каждый день на паперти просит обменять талант на дензнаки-фантики.
 
Стал он сед, обрюзг, обмяк и с потухшим взглядом. Ищет прежнюю любовь у нимфеток дядя.
 
Эх, прошли его года, песни, пьянь-забавы. Дерзость смыла лет вода, утопилась слава.
 
Праздный вечер SUPER STAR коротал с гитарою а у ног чехол лежал для дензнаков тарою.
 
Пой уставшая душа, плачь просевший голос, до чего жизнь хороша. Жаль уходит поезд.
 
Городские кабаки помнят твои песни, помнят сколько пил-гулял и сломал в них кресел.
 
Помнят старые друзья, как прощался радостно. Питер ждал, да и Москва. Но вернулся - радуйтесь.
 
Говорят покинуть Омск многие пытались, только видно не судьба. Большинство останется.
 
Пой, пока еще светло и не село солнце. У меня есть для тебя мятые червонцы.
15.05.21