"Под луною золотистой..." (29.04.2021)

"Под луною золотистой..." (29.04.2021)
Под луною золотистой
Тихий вечер коротал
И с улыбкой неказистой
О любви своей мечтал
 
Где и как с ней повстречаться?
Всё не мог найти ответ
Рано было огорчаться
Поздно было ждать совет
 
Вглубь души своей проникнуть
Умудрялся,в ритме строк
Только вот,никак привыкнуть
К одиночеству не мог
 
Сердце искренне хотело
Всю любовь свою дарить
Чтоб она как пламя грела
Ту,кто сможет рядом быть
 
Ту,кто в снах не раз являлась
И шептала: Милый мой…
А под утро испарялась
Исчезала вместе с тьмой
 
Снова был я как в пустыне
В серой комнате пустой
Где и стрелки уж застыли
Не сказал чтоб: Время,стой!
 
У окна сидел на стуле
Чашку с чаем грел в руке
Слушал я как ветры дули
И вблизи и вдалеке
 
Стороною проплывали
Грозовые облака
Разглядеть их мог,едва ли
Тьму несла небес река
 
Звёзды бледные горели
В необъятной вышине
Я махал рукой апрелю
Что принёс надежду мне
 
Пусть недолго и сияла
И погасла как свеча
Но на мысли повлияла
Прогнала мою печаль
 
И бежать - мне расхотелось
От себя,как от чумы
До гола душа разделась
Но для света,не для тьмы
 
Хлопнул дверью и остался
В своём доме,в тёмный час
По дорогам не шатался
Не встречал усталых глаз
 
На стекле немного пыльном
Рисовал неспешно я
Птицу,что расправив крылья
Мчалась в дивные края
 
Где,тепло и днём и ночью
И в сердцах нет лютых зим
Где,не раз бывал уж точно
В грёзах красочных,один
 
Позабыв про день тернистый
Что изрядно помотал
Под луною золотистой
Тихий вечер коротал...