"Судьба ко мне жестока..." (29.04.2021)

"Судьба ко мне жестока..." (29.04.2021)
Судьба ко мне жестока
Как сон исчезла ты
Увидев ясным оком
Печальные черты
 
О жизни рассказала
Что не у всех как мёд
На небо указала
Мол,верь и грусть пройдёт
 
День провела со мною
Что лучшим был в году
И скрылась под луною
Затмив собой звезду
 
Блуждал я по дорогам
До самого утра
Просил в мольбах у Бога
Чтоб заросла дыра
 
Что в сердце появилась
Когда пропал твой след
Оно с тоской забилось
Не находя ответ:
 
Когда ещё увижу
Огонь твоих очей?
Что был родней и ближе
Всех взглядов и речей
 
Когда один остался
В момент душой продрог
По городу шатался
Согреться всё не мог
 
Домой пришёл с рассветом
Не поднимая взор
С твоим цветным портретом
Что в памяти с тех пор
 
Признался белым строкам
Что видел лик мечты
Судьба ко мне жестока
Как сон исчезла ты...