Весна

Всё было бело и томилось
В объятиях матушки зимы.
Метель сварливая кружилась,
Слагая снега буруны.
 
Всё то минуло. Нет уж боле
Ни белых мух, ни хладных дней.
И лишь налой в ложбинках поля.
Да в сизом сумраке елей.
 
Лёд дрогнул. Шумно и бурливо
Река вздымает берега.
На землю властно, горделиво
Сошла волшебница весна.
 
Природа весело трепещет.
Жизнь пробудилась ото сна.
В слезах капели солнце блещет.
Душа надеждами полна.
 
И чище взор. И грудь вдыхает
Эфиры нежные цветов.
И грусть былинкой уплывает
В журчанье радостном ручьёв.