Строки по памяти
Пожилой Ной сидел на террасе и писал на старом листке пером,
Пальцы не слушались, дрожа от волнения,
«Ангел мой, только живи, улыбайся и танцуй в своём платьице кружевном,
Как будто бы нет ни времени, ни конца жизни, ни даже этого стихотворения...
И мы все ещё в душе озорные сорванцы,
В нас так много своеволия, уверенности и безрассудства,
Но иногда именно такие настоящие мудрецы,
Не признающие никакой скуки и напутствий.
Помнишь, как бегали по нашим тропинкам и в море купались,
Промокшие насквозь бежали по мокрой траве,
Пили пряный эль и не только словами согревались,
И серебристая старость пряталась под стопами в водной синеве.
И где ты сейчас, моя Лолита? Светит ли солнце, спеет ли клубника,
Я тут лето встречаю, без тебя который уж день и год,
На полке все ждёт и пылится твоя любимая книга,
А скулы холодных гор целует живописный восход.
Ветер передаёт, что без тебя тут душно и уныло,
Я не знаю, зачем, тратя чернила, все это говорю,
Спасибо за то, что выслушала и не осудила,
И я успокоюсь только, когда докурю.
Знаешь, если ты пройдёшь мимо, я все равно оглянусь,
Все порядке, но сейчас все чаще пребываю в тягости,
Есть одна мысль, за которую до сих пор,моя дорогая, держусь:
Нет ничего могущественнее и разрушительнее человеческой памяти».