Город бездомных

Почему я не чувствую себя в безопасности,
И невероятно тесно и сдавливает лёгкие,
Место,которое состоит из сплошной однообразности,
И,где каждый работает,устаёт и крутится,как и многие.
 
Место,где мы заключённые собственных мнений,
И стремимся их побыстрее высказать,
Обижая и оскорбляя другого,доказываем лишь черствость поколений,
Свои обиды вылить на других проще,чем самим выстрадать.
 
В городе громкоголосых политиков,ведущих,артистов,
Пытаемся привлечь внимание,доказывая свою значимость,
Это место бродяг,самозванцев и наемных капиталистов,
Где за слово или подсудное дело следует безнаказанность.
 
Тут все в общем доступе и дозволенности находится:
Для детей-гаджеты,для подростков-наркотики и алкоголь,
Тут все романтизируется и выживать приходится,
И будто без чувства зависимости,страданий ты полный ноль.
 
Здесь всегда всего в избытке,но притом ничтожно мало,
Люди не знают чувства меры и золотой середины,
Тут живут с ощущением,что тебя никогда и не существовало,
В этом городе продажными стали многие мужчины.
 
И не подадут руки,нет в них той самой опоры,
Но считают себя правыми беспрекословно,
Вместо поступков одни лишь пустые разговоры,
Да и не интересно им то,что духовно.
 
В соборах тут не находишь прощения и гармонии,
Ищешь,но нет ничего кроме холода,
Не впечатляют и свадебные церемонии,
На них ходят из-за интереса к чужой жизни и внутреннего голода.
 
Люди здесь не прощают другим ни богатство,ни красоту,
А быть свободным,дышать головой-пик беззакония,
И если уж говорить начистоту,
Все они такие в умах и желаниях своих заключённые.
 
И я совершенно не идеальна,но быть лучше стараюсь,
Не превзойти кого-то,а вырасти с сутью,вступая в дуэль,
Мне тут пусто и я задыхаюсь,
Мой корабль отплывает,но снова садится на мель.
 
Возможно,эта городская идиома нам не понятна,но знакома,
Мы до сих пор со страхом встречаем понедельник,
Знай: если ты счастлив значит ты уже дома,
И кого не бери во внимание: каждый здесь,словно бездомный отшельник.