Ты предавала, тебя предавали

Ты предавала, тебя предавали,
В раненном сердце кружится печаль.
Ну, а другие читали морали,
Ты прорастала цветком сквозь асфальт.
В лёгоньком платьице из крепдешина,
В рыжих кудрях вьётся рыжая медь.
Ах, не ласкала, как мать, ты - чужбина,
Только могла :"Не из наших..." - шипеть.
Много дорог и открытий немало,
Стоптанных туфель и рваных сапог.
Ты и любила, теряла, страдала,
Чувства золою злой ветер обжёг.
Выстрелом в спину, шрапнелью шальною
В клочья рванула живая душа.
Мир показался с овчинку длиною,
Жизнь же не стоила даже гроша.
Ты поднималась, как феникс, из пепла
Крылья растила, чтоб в небо взлететь,
И за здоровье врагов клав молебен,
Не позволяла душе стекленеть...
 
******
Нынче не в моде летящие платья,
Искренность тоже не в моде, поди.
Линии шрамов горят на запястье,
И за тобою горят все мосты...