Мы с тобой не пели вместе песен

Мы с тобой не пели вместе песен
Мы с тобой не пели вместе песен,
Не встречались под луною в тёплый май.
Не крестились в церкви :"Бог воскресе!"
Нас разлука повенчала, так и знай.
На моих ресницах белый иней,
И в косе уже не золото - зола.
Ты ушёл в июле в середине,
Много слёз горючих, горьких пролила.
Одноклассница, соседка, Ленка...
Разве знал, что полюбила навсегда.
Не писал мне писем в деревеньку,
Похоронка в сорок третьем - пустота.
Ах, война! Разбитых судеб бездна,-
Недолюбленных и нерождённых тьма.
Недопетых песен... мой ровесник...
В том краю, откуда не прислать письма.
Ивы скорбные склонились низко,
Над гранитною плитою вьётся тишь...
Помнишь? Я мечтала на английском -
Что когда- то ты мне песню посвятишь.
Нет, не помнишь... много лет промчалось...
Ты такой же молодой - семнадцать лет,
Смотришь на меня, и улыбаясь,
Всё твердишь упрямо :"Смерти нет!"