С ОКРАИН...

С ОКРАИН...
Дымом плюётся в трубы
Кашляющий завод.
Дома, как гнилые зубы,
Вгрызаются в небосвод.
 
Город под башмаками
Выпотрошен и сер.
Держит двумя руками
Вечер кровавый серп.
 
Каждый прохожий – бездна,
Не заглянуть за край.
Что в глубине – неизвестно,
Кто там – пойди, угадай.
 
Серый мой город вечен.
Он миллионом фар
Смело расколет вечер
Словно хрустальный шар.