Все гости понижали голос...

* * *
Все гости понижали голос,
Толпились, кашляли, стеснялись,
Но ловко, как древесный полоз,
К фуршету вмиг мы пробирались.
 
И вмиг сжирали все закуски
И выпивали всё, что было,
Ведь нам хотелось, чтоб по-русски
Мероприятье проходило.
 
Мы ожидали с вожделеньем
Ворчанья: «Ну и ну», «Однако», –
И отвечали оскорбленьем,
И вскоре начиналась драка.
 
Так что же нас остановило –
Милиция, охрана, разум?
Нет, есть и посильнее сила –
Она сверлит холодным глазом
 
Всех слишком прытких, слишком бойких,
Купюры мечущих на ветер,
И вот уж на больничных койках
Они лежат, мочась в катетер.
 
Давно ли мы блистали в свете,
А стали злыми бирюками,
И знаем: койка и катетер
Для нас уже не за горами.