ПРОЩАНИЕ С ЛЕТОМ

 
 
 
  ПРОЩАНИЕ С ЛЕТОМ
 
Подгоняет парус лета
Бирюзовую  волну .
Август только  до рассвета
Помнит фильмы про  весну.
Покрасневшую рябину
Возле тихого села
Серебристой паутиной
Осень нежно обняла.
        
Покружилась над стогами
Стая серых журавлей.
Им прощаться скоро с нами
И лететь за семь морей.
В зеркалах  озер  свеченье
Туч, охваченных огнем.
…Мне знаком твой взгляд вечерний
И волнение твое.
           
В кронах яблонь запах пряный
Светлый Спас благословил.
Я тобой чертовски пьяный,
Все  забыл,что говорил.
И  твои глаза сияют,
Жарок губ раскрытых зной.
И никто из нас не знает,
Что готовится Судьбой.