НИ ЧТО Я ПРЕД ТОБОЮ,

НИ ЧТО Я ПРЕД ТОБОЮ,
КТО Я? НИ ЧТО Я ПРЕД ТОБОЮ!
МИРСКАЯ ПЛОТЬ ИЗРАНЕННОЙ ДУШИ!
И Я МОЛЮ ПРОЩЕНЬЕ ДОРОГОЕ!
МОЛЮ МОЙ БОЖЕ! ТЫ МЕНЯ ПРОСТИ!
 
ПРОСТИ ЗА ТО, ЧЕГО НЕ ПОНИМАЛА,
ЗА ТЕ ОШИБКИ, ЧТО ВЕРШИЛА ЗДЕСЬ!
ЗА ВСЕ ГРЕХИ, НЕОСОЗНАННО,
ЧТО СОВЕРШАЛА
ПРОСТИ ЗА ЖАЛОСТЬ, ПРОСТИ ЗА МЕСТЬ!
 
ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ЖИЗНИ ПОВОРОТЫ,
ЗА ТЕ КРУТЫЕ ВИРАЖИ,
КОГДА ОДНА Я ВЫХОДИЛА ИЗ БОЛОТА…
ХОТЯ ПРЕКРАСНО ЗНАЛА, РЯДОМ
НАХОДИЛСЯ ТЫ!
 
ПРОСТИ ЗА МЫСЛИ ,ЧТО В ГОЛОВЕ ВОДИЛИСЬ!
И ТАЙНУ , ЧТО С ДАВНИХ ЛЕТ ХРАНЮ!
ПРОСТИ ЗА МУЖА…ДЕТИ ОТ КОГО РОДИЛИСЬ!
И ЖАЛОСТЬ , ЧТО ИСПЫТЫВАЛА Я К НЕМУ!
 
Я РАДОВАЛАСЬ ПЕНЬЮ ПТИЦ УТРАМИ!
И ЗОРЬКЕ,ЧТО ВСТАЁТ ПРОХЛАДОЮ ДЫША!
В СТИХАХ ВСЮ ДУШУ ИЗЛАГАЛА Я СЛОВАМИ!
НО ПОЧЕМУ ТО ЗАБЫВАЛА, БОЖЕ ,ПРО ТЕБЯ!
 
К ТЕБЕ Я ОБРАЩАЛАСЬ,КОГДА ОЧЕНЬ ТРУДНО!
КОГДА СЖАВ ЗУБЫ БИЛА СТЕНУ КУЛАКОМ!
Я ПОМНЮ ЖИЗНИ ЭТИ ВСЕ МИНУТЫ!
Я ПОМНЮ,БОЖЕ,КОГДА РВАЛАСЬ ИЗ БЕДЫ ОКОВ!
 
КТО Я? СКАЖИ МНЕ? В ЭТОЙ ЖИЗНИ!
ЗАЧЕМ ПРИШЛА? ЗАЧЕМ ЖИВУ?
Я ЗНАЮ ЛИШЬ ОДНО,ЧТО ЕСЛИ, КОМУ ТО ТРУДНО!
Я ...СТОРОНОЙ, НИКАК НЕ ОБОЙДУ!
 
СМОГУ Я ВНИКНУТЬ И ПОНЯТЬ ПРОБЛЕМЫ!
ПОМОЧЬ СОВЕТОМ, ДЕЛОМ…ИЗМЕНИТЬ СУДЬБУ!
Я ПОМОГАЮ УСТРАНИТЬ, ЛЮДЕЙ ПРОБЕЛЫ!
СВОЮ ЖЕ БРЕШЬ, ЗАКРЫТЬ. НИКАК Я НЕ МОГУ!
 
О! ГОСПОДИ! КАК ХОЧЕТСЯ МНЕ КРИКНУТЬ!
ЗАЙТИ В ПРИХОД ЦЕРКОВНЫЙ И УПАСТЬ К
ТВОИМ НОГАМ
О ! МИЛЫЙ БОЖЕ! НЕ МОГУ НИКАК ПРИВЫКНУТЬ!
Я К БОЛИ, ЧТО НЕ ЖЕЛАЮ И ВРАГАМ!
 
КТО Я? ОТВЕТ ПОКА ЕЩЁ МНЕ НЕ ИЗВЕСТЕН!
ЗАЧЕМ ПРИШЛА Я В ЭТОТ ГРЕШНЫЙ МИР?
ПУСТЬ ГОВОРЯТ,ЧТО ОН КАК БУДТО ТЕСЕН!
НО ЗНАЮ ТОЧНО – ОН НЕ ПОВТОРИМ!
 
2015 ГОД 23 АПРЕЛЯ
­