Старая молодая лошадь

Старая молодая лошадь
Лошадь схватила меня зубами за воротник, подтянула к себе и вдруг произнесла по человечески какое-то слово, смысл которого, к сожалению, я не могу вспомнить.
Затем произошло ещё более удивительное. Она вымолвила целое предложение: "Не верь лжи, которая тебя окружает", - сказала мне лошадь.
Далее лошадь говорила мне ещё чего-то, но я не помню, что именно.
Тут я увидел, что к нам спешно приближается хозяин лошади, видимо её потерявший.
- У вас лошадь умеет говорить по человечески? - спросил я у хозяина.
- Да, это у неё случается, - ответил мне, как ни в чём ни бывало, хозяин.
- Она, наверное, у вас уже старая, ей уже, наверное, лет двадцать? - видя поблеклую шерсть и потрепанный вид лошади, - спросил я.
- Нет, почему же? Она молодая, - ответил хозяин.
Проснувшись, я ещё долго находился под впечатлением этого сна и обдумывал сказанные мне лошадью слова.
 
27.04.2021