Уходят всё дальше... /Песня/

Давно это было, но помнят все дату
В далёком, суровом и грозном году.
Уходят всё дальше и дальше солдаты,
Кто грудью своей защитили страну.
 
Уходят, чтоб только с победой вернуться.
Не многим судьба возвратиться домой.
Об этом нам песни поведают с грустью,
И молча стоит на посту часовой.
 
А если вдруг снова такое случится,
И снова на помощь страна позовёт...
Закружат над нами вдруг чёрные птицы, -
То значит нам снова в суровый поход.
 
Давно это было, но помнят все дату
В далёком, суровом и грозном году.
Уходят всё дальше и дальше солдаты, -
И я вдруг увидел себя в том строю.
 
03.05.2021