Ленину - Сто пятьдесят...

Ленину - Сто пятьдесят, -
Разве это много?
Пусть у каждого из нас
Есть своя дорога.
 
Но в том дальнем Октябре
Выстрел был "Авроры".
Подарил тебе и мне
Он глоток свободы.
 
И предрёк он, между тем, -
И всерьёз, не всуе, -
Смерть банкирам всех мастей,
И конец буржуям.
 
Ведь не зря же до сих пор
Так его боятся
И делец, и плут, и вор, -
Стерегут богатства.
 
И дарила людям свет
Та Страна Советов.
Знали Ленина не зря
Люди всей планеты.
 
Чтобы Ленина не знать, -
Да побойтесь бога.
Ленину - Сто пятьдесят, -
Разве это много?
 
17.04.2020