Нам было по 17 лет...

Нам было по 17 лет...

Аудиозапись

Нам было по семнадцать лет…
 
Она - дочь покровителя дождя.
я - сын для водного пространства.
Всё так мечтала и ждала…
 
Под парусом её любовь была -
я кораблями занимался,
хотел построить на века.
 
Её душа - гордыня, как звезда…
не ждал прилива и погнался,
искать далёкие моря.
 
Она к молитве, шум с небес дождя,
взывая - чайкой обернулась,
нашла дорогу маяка.
 
Не знал, что ярче светит для меня…
она на остров приземлилась,
черт новой жизни обретя.
 
Мой будит разум водной глади мгла.
смотрел, как зарево ликует…
а ты - все крылья обожгла.
 
И мимо острова ходил, не раз…
всё мне кричала, ветер с моря…
руками паруса срывал.
 
Она звала, словам прибой мешал.
волна пошла от боли боле,
мне б слышать, и маяк стенал…
 
Там…, вижу в белом платье, силуэт,
и быть беде, и «крылья» тонут…
к нему в душе любовный след.
 
И якорь потянулся к глубине,
холодных вод мне не преграда,
схватил её почти на дне…
 
«Дай сил спасти любимую мою,
Отдам взамен любой наградой»-
молил я бога в синеве…
 
Я с нежностью к груди прижал своей.
она от теплоты уснула,
ей «крылья» новые надел,
 
Но, раны бережно, слегка задел,
от боли прежней вдруг проснулась,
я песню о любви напел:
 
-Нам было по семнадцать лет…