Был самозванцем...

Был самозванцем...

Аудиозапись

Был самозванцем в зимний вечер,     
 В нём  - рельс промёрзшая тропа.     
 Трамвайчик красно-белым мечен,     
 Свет к потолку, - милее свечи.     
 Искал зелёные глаза...     
 
 Держал, но мёрзли твои  руки,     
 В ладони дрожь твоя ушла…   
 Кондуктор съёжилась от скуки,  
 Но, крики превращались в муки -    
 За дверью вьюга умерла.    
 
 И пар клубится в этот вечер,     
 И шёпот просит всем тепла,      
 Сметая робость, взял  за плечи…  
 У пассажиров взгляд не вечен,    
 В салон - усталые  глаза.      
 
Дыханьем грею твои веки,      
А холод корчил образа,       
Метался скрипом, лез за тенью,    
Стенал - как с минарета в Мекке,  
Закрыв зелёные глаза.