На перевале

Я застыл на Перевале,
Оглянулся ждать беды.
В пыльном, душащем тумане
Искажаются следы,
 
Я не вижу, и не слышу
Ни откуда, ни куда.
… А туман угрозой дышит,
Омывает, как вода,
 
Ни вздохнуть, и ни нащупать
Твердой почвы под ногой:
Лишь занозливая рухлядь
Под застилкою благой,
 
Все меняет очертанья,
Черный-белый, не поймешь.
Кирпичом фундаментальным
Под опорой скрыта ложь.
 
Эхо бродит по долинам
Горьким узником хребтов,
Жалкой песней лебединой
И не тем подбором слов,
 
Сквозь стагнацию бессилья
Я пытаюсь сделать шаг…
И дышать невыносимо -
Невозможно не дышать.