Мамины краски

Мне лет пять, я помню, вечер.Мама принесла мне краски.
На глазах моих беспечных искренне читалась радость.
Рисовать я не умела, лишь брала цвета поярче
И чертила что-то смело, мною мама восхищалась!
 
В десять лет мольберт и кисти подарил один художник.
"Развивайся, пробуй в жизни всё, к чему лежит дорожка,
И к чему душа стремится, пусть получится не сразу.
"Мам, мне нравится учиться, я запомню эту фразу "
 
Мне вдруг стукнуло пятнадцать я любовью первой мнима.
А потом стихи сквозь пальцы, о любви, что мчится мимо.
Слезы, боль, непонимание, мама просит вылить душу.
На неё я ноль внимание, мне казалось, Мир разрушен!
 
Где-то двадцать, ну плюс-минус, вот тогда-то тускнут краски.
Мамы сердце еле билось, я кормить её пыталась.
Мама, Боже, умирала, на руках моих, все чёрным.
(Да, на свадьбе погуляла) только внуков смех задорный
Не услышит, а быть может, сверху все она увидит.
В трудный миг она поможет, солнце из-за туч вдруг выйдет.
 
Двадцать два, настала радость, снова красный, жёлтый, синий.
Мальчик у меня родился, самый лучший и красивый!
Скоро я куплю мольбертик и побольше акварели.
Рисовать мы будем вместе, пусть уже я и взрослее.